Martinsumzug in Kooperation mit der Schule (Affalterbach)

In Kooperation mit der Apfelbachschule findet auch in diesem Jahr wieder der Martinsumzug statt. Wir freuen uns über viele Laternenträger die den Martin auf dem Pferd von der Kirche bis in den Schulhof begleiten

event.title

St. Martin spielt in Affalterbach eine wichtige Rolle. Nicht nur, dass die ev. Kirche ein Martinskirche ist, sondern dass über die Schulseelsorgearbeit und den ökumenischen Elternkreis eine Kooperation zum Martinsfest zwischen Schule und kath. Kirchengemeinde entstanden ist.

Schon seit vielen Jahren die gestalten die Kinder in der Kirche das Martinsfest mit- sie spielen die Geschichte des Hl. Martin, sie singen und tanzen dazu und ehren so den Heiligen.

Teilen ist ein Grundelement guten Zusammenlebens und eine wichtige Haltung, die das Leben miteinander gut gestaltet. Darum feiern wir miteinander das Martinsfest mit einem Laternenumzug durch die dunklen Felder und gestalten den Abschluss stimmungsvoll im Schulhof. Erfreulicherweise haben wir Pferd und Reiter wieder zur Begleitung gewinnen können uns sicher werden auch wieder die Bläsergruppe der kath, Kirche die Lieder unterstützend begleiten.

Kommt mit Eurem Licht und zeigt, dass das Gute in unserem Ort ausstrahlt