Kindergottesdienst im Gemeindehaus (Affalterbach)

Parallel zum Gottesdienst in der Kirche werden die Kinder eingeladen sich im Gemeindehaus spielerisch in den Sonntag einzufinden

event.title

Seit vielen Jahren kümmert sich ein engagiertes Team darum, dass die Inhalte des Sonntagsgottesdienstes in spielerischer Form für die Kinder aufbereitet wird. Die Kinder sind eingeladen während des Wortgottesdienstes in der Kirche sich Gedanken zu machen, etwas Passendes zu basteln und so langsam an die religiösen Inhalte herangeführt zu werden. Nach der Wandlung kommt die Gruppe dann zum Gemeindegottesdienst dazu, feiert mit die Commuio (=Gemeinschaft) und berichtet auch darüber, wie sie - die nicht immer einfachen Texte und Gedanken - gestaltet haben.

Wir wollen mit diesem Angebot den Familien eine Möglichkeit bieten sich in das Gottesdienstgeschehen auch mit Kindern einzufinden.

Wir danken dem Team, das sich dazu viele Gedanken macht und Zeit investiert und hoffen, dass das Angebot gern angenommen wird.