Erstkommunionfeier in Oppenweiler

Die feierliche Erstkommunion ist Beginn der intensiven Freundschaft mit Jesus. Dazu sind die Kinder an ihrem "großen Tag" an den "Tisch des Herrn" eingeladen.

event.title

In der Kirche in Oppenweiler werden die Kommunionkinder zum "Tisch des Herrn" geladen. Dies ist einer der Höhepunkte in der Kirchengemeinde und für die Kinder ein weiterer Schritt in die Welt der Erwachsenen. Seit den Herbstferien haben die Kinder mit ihren Familien immer wieder bei Angeboten der Gemeinden mitgewirkt oder teilgenommen. So haben sie über die vergangenen Monate mehr über ihren Glauben und das Leben der Gemeinde erfahren. Im feierlichen Gottesdienst erfahren die Kinder im "Sakrament des Brotes" die innige Nähe zu Jesus.

Wir wünschen den Kindern und ihren Familien, dass die vergangenen Monate eine erfüllte Zeit gewesen sind, die sie ihrem Glauben wieder näher gebracht haben. Gern können Sie immer wieder andocken und sich von Jesus stärken lassen.

Der Erstkommuniontag endet mit der Dankandacht um 18.00h in Oppenweiler (Kirche St. Stephanus). Dort wird auch die Kollekte der Kinder für das Bonifatiuswerk eingesammelt