Verschenkmarkt 2019

Verschenkmarkt 2019 unterstützt Sanierung der ev. Jakobuskirche in Oppenweiler und Projekte von Pfarrer Julius Ekwueme in Nigeria

Frühling - Frühjahrsputz - Aufräumen - Loslassen - Gut Erhaltenes bewahren - Müll vermeiden - Ressourcen schonen

Unter diesem Motto wird auch in diesem Jahr wieder ein Verschenkmarkt stattfinden, und zwar

vom 19. bis zum 20. Oktober 2019
im katholischen Gemeindezentrum in Oppenweiler
.

Im Jahre 2013 auf Initiative des Orgelbaufördervereins St. Stephanus Oppenweiler e.V. entstanden, ist es heuer bereits das siebte Jahr, dass das ökumenische Verschenkmarkt-Team diesen Markt unter dem Dach der katholischen Kirchengemeinde organisiert.

Wir wollen wieder wie letztes Jahr in ökumenischer Verbundenheit mit der Hälfte des Reinerlöses des Verschenkmarktes die Sanierung der evangelischen Jakobuskirche in Oppenweiler und mit der anderen Hälfte wie in den vergangenen Jahren die sozialen Projekte von Pfarrer Julius Ekwueme in Nigeria unterstützen.

Jeder hat zu Hause gut erhaltene Dinge, die er nicht mehr benötigt, die aber zum Wegwerfen viel zu schade sind. Er könnte sie verschenken, damit andere sie nutzen können.
Der Verschenkmarkt verdankt seinen Namen den Waren, die uns unentgeltlich zur Verfügung gestellt werden, also geschenkt werden, um sie dann neuen Besitzern zu überlassen.

Deshalb möchten wir schon jetzt Sie daran erinnern zum Beispiel beim Frühjahrsputz, bei Haushaltsauflösungen und Entrümpeln gut erhaltene Waren für den Verschenkmarkt auszusortieren und dem Verschenkmarkt zur Verfügung zu stellen.. Nicht verwerten können wir Artikel, wie z.B. Möbel, Matratzen, Lattenroste, Oberbetten, elektronische Geräte,

Über Waren, die am Ende des Marktes übrigbleiben, freuen sich Herr Rath von der Bulgarienhilfe und soziale Einrichtungen wie das Rote Kreuz Aspach und das Soziale Warenhaus in Backnang.

Haben Sie Fragen zum Verschenkmarkt oder möchten Sie im Verschenkmarkt-Team mitwirken, dann wenden Sie sich bitte an die untenstehend genannten Kontaktpersonen.

Warenannahme:

Donnerstag 17. und Freitag 18. Oktober 2019
von 14 - 17 Uhr im katholischen Gemeindezentrum, Zwittauer Str.7

Verschenkmarktzeiten:

Samstag 19. und Sonntag 20. Oktober 2019
von 15 - 17 Uhr im katholischen Gemeindezentrum, Zwittauer Str.7

Kontakt

Informationen zum Verschenkmarkt 2019 finden Sie auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Oppenweiler hier.

Haben Sie Fragen zum Verschenkmarkt oder möchten Sie im Verschenkmarkt-Team mitwirken, dann wenden Sie sich bitte an:

Gabriela Rimmele
Tel.: 07191 / 44992 oder
07191 / 9144515 (im evangelischen Pfarrbüro)

Claudia Jaschke

Iris Schwald

Claus Schneider

Nachlese Verschenkmarkt 2018

Erlös des Verschenkmarkts übergeben

Am 2. Adventssonntag, 9.12.2018, wurde im Rahmen des ersten Kaffeeklatschgottesdienstes die Hälfte des Gesamterlöses des Verschenkmarkts an die Evangelische Kirchengemeinde Oppenweiler übergeben.

Der Betrag von 1.383 Euro kommt ausschließlich der Renovierung der Jakobuskirche zugute.
Deshalb sagen wir nochmals recht herzlich Danke an alle Spender, die gute Dinge verschenkt haben, ohne Sie wäre der Verschenkmarkt nicht möglich!