Wie melde ich mich an?

mich – mit meinen Grenzen, Ecken und Kanten,
mich – mit meinem Versagen und Gelingen,
mich – mit meinen Gaben und Fähigkeiten
und dafür danke ich dir.

"Jesus sagte noch einmal zu ihnen: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.
Nachdem er das gesagt hatte, hauchte er sie an und sprach zu ihnen: Empfangt den Heiligen Geist!"

In der Firmung übernimmt der Firmling Verantwortung für seinen Glauben (man ist firm genug) und bekundet dies auch öffentlich .

Der Firmspender (Bischof oder ein Beauftragter des Bischofs) spendet mit Salböl in der Form des Kreuzes das Heilszeichen; mit dem Friedensgruß wird besiegelt, dass die gefirmte Person zu seinem Glauben stehen will.

Firmankündigung für 2021

Im kommenden Jahr feiern wir die Firmung in Burgstall am Sonntag, den 25. April 2021 um 14:30 Uhr.

In den nächsten Wochen werden dazu die Jugendliche, die das Firmalter erreicht haben, angeschrieben und zur Firmvorbereitung eingeladen!

Wer keine Einladung erhält und dennoch an der Firmung teilnehmen möchte, möge sich bitte im Pfarrbüro in Burgstall unter der Rufnummer 07191 69220 melden.

In Oppenweiler/Aspach feiern wir die Firmung am Sonntag, den 25. April 2021 um 10:00 Uhr.

Die Jugendlichen haben sich bereits angemeldet und die Vorbereitung wird im Herbst starten.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Pfarramt in Oppenweiler, Tel. 07191 44312

Die Firmung findet in den Gemeinden alle 2 Jahre statt.

Julius Ekwueme

Fr. Reichert (für Gemeinde Kirchberg)
Fr. Ehinger, Fr. Strick, Fr. Arndt (für Gemeinde Oppenweiler)

Pfarrbüro Kirchberg