Mit der Erstkommunion feiern wir die Aufnahme an den Tisch des Herrn. Hier wird Jesus im gewandelten Brot empfangen.

Traditionell werden Kinder der 3. Klasse eingeladen sich auf den Weg dieses Sakramentes (=Heilszeichen) zu machen.

Nähere Informationen erhalten Sie in den Pfarrbüros bzw. bei Gemeindereferentin Schmitt, die für die Vorbereitung auf die Erstkommunion zuständig ist (Kontakt s. unten) und unter Erstkommunion.

Wie melde ich mein Kind an?

Vor den Sommerferien werden die Anschreiben seitens der Kirchengemeinde verschickt
- es gibt in dem Zeitraum Aufrufe und Hinweise in den Amtsblättern und auf der Homepage
- es wird dann zu persönlichen Anmeldegesprächen eingeladen

Zu den persönlichen Anmeldegesprächen soll das Anmeldeformular ausgefüllt mitgebracht werden. Es kann hier heruntergeladen werden.

Gemeindereferentin
Frau Irmgard Schmitt