Für Seniorinnen und Senioren besteht in der Gemeinde ein vielfältiges Angebot.

• So werden durch Ehrenamtliche Geburtstagsbesuche bei Gemeindemitgliedern ab 80 Jahren durchgeführt und zu besonders runden Geburtstagen und Jubiläen auch durch die Hauptamtlichen.
  • Im Juni findet ein Krankensalbungsgottesdienst statt, außerdem besteht die Möglichkeit der Krankenkommunion bei Ihnen zu Hause, gerne können Sie sich im Pfarrbüro darüber informieren oder beim Pastoralteam melden.
  • Seniorennachmittage finden in Großaspach etwa alle 6 Wochen donnerstags um 14:30 Uhr im Gemeindehaus statt, jeweils im Anschluss an eine Eucharistiefeier in St. Josef.
  • Im Advent findet alljährlich ein ökumenischer Seniorennachmittag in Oppenweiler/Aichelbach statt. Es gibt ebenfalls zwei ökumenische Seniorennachmittage im Jahr im Mai in Strümpfelbach.
  • Bußfeiern für Senioren Kirchengemeinde gibt es sowohl im Advent, als auch in der Fastenzeit in St. Stephanus, Oppenweiler. Diese werden jeweils abgerundet mit einem gemütlichen Nachmittag mit kleinem Programm.
  • Als Höhepunkte werden jedes Jahr eine Seniorenwallfahrt im Mai und ein Seniorenausflug organisiert.

Die einzelnen Termine stehen jeweils rechtzeitig auch in den örtlichen Gemeindeblättern, oder hier und in den Aushängen von St. Stephanus und St. Josef.

Wir laden Sie alle recht herzlich ein, an unseren Angeboten teilzunehmen!